Доставка воды в Нижнем Новгороде и области  

(831) 413-01-13, (8313) 27-41-42  

Чем лучше утолять жажду? Конечно «Лазурной»!

  Значительная часть бутилированной воды, представленной на рынке Нижегородской области, не соответствует санитарным нормам, действующим в России. В ней либо не хватает макро— и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья, либо наоборот — водные показатели минерализации так зашкаливают, что угрожают сорвать нормальную деятельность организма.

   — Мы проводили исследования в частном порядке, чтобы выяснить, чем торгуют в Нижегородском регионе производители и поставщики питьевой воды, — прокомментировал ситуацию директор ООО «Зенит» Владимир Егорычев. — Между тем, хотелось бы, чтобы и жители области знали, какую воду они пьют и умели бы выбрать из большого разнообразия действительно качественный продукт.

  Несмотря на то, что настоящий анализ воды можно сделать только в лицензированной лаборатории, у покупателя есть шанс самостоятельно исследовать качество продукта прямо у торгового прилавка, если он очень внимательно прочтет этикетку. В России требования к маркировке продовольственных товаров, к которым относится питьевая вода, установлены стандартами.

Маркировка потребительской тары должна содержать следующую информацию для потребителя

  1. Наименование расфасованной воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды;
  2. Наименование и местонахождение источника;
  3. Наименование и местонахождение изготовителя;
  4. Товарный знак изготовителя (при наличии);
  5. Номинальный объем (л);
  6. Дату изготовления (розлива);
  7. Общую минерализацию (мг/л);
  8. Общую жесткость (мг-экв/л);
  9. Указания по применению (для воды специального назначения);
  10. Содержание анионов и катионов;
  11. Условия хранения;
  12. Срок годности;
  13. Обозначение технических условий;
  14. Информацию о сертификации.

  Очевидно, обнаружив на этикетке недостаток информации, потребитель должен задаться вопросом — а с какой это стати производитель недоговаривает, и задуматься о сомнительном качестве воды.

  Директор ООО «Зенит» Владимир Егорычев считает, что производитель не имеет право на недомолвки, ведь от качества воды напрямую зависит здоровье человека. Важным показателем, к примеру, является степень минерализации. Если она выше нормы, определенной СанПиН 2.1.4.1116-02, то это уже не столовая, а лечебная вода, применять которую можно только дозировано. Чрезмерное употребление минеральной воды нарушает водно-солевой баланс в организме и влечет за собой развитие различных заболеваний. Недостаточное же количество минеральных веществ опасно тем, что вода вымывает из организма накопленный им кальций и магний, что может привести к остеопорозу.

Физиологическая полноценность макро— и микроэлементного состава расфасованной воды согласно СанПиН 2.1.4.116-02 определяется показателями приведенными в таблице

ПоказателиЕд.измеренияПервая категорияВысшая категория
Общая минерализациямг/л1000200-500
Жесткостьмг-экв/л71,5-7
Щелочностьмг-экв/л6,50,5-6,5
Кальций (Ca)мг/л13025-80
Магний (Mg)мг/л655-50
Калий (К)мг/л202-20
Бикарбонаты (НСО3)мг/л40030-400
Фторид-ион (F)мг/л1,50,6-1,2
Иодид-ион (J)мкг/л12540-60

  К слову, вода «Лазурная» и «Лазурная Премиум», выпускаемые ООО «Зенит», имеют сбалансированный минеральный состав, соответствующий российским стандартам для питьевой воды. Благодаря этим характеристикам марка «Лазурная» на международных форумах «Великие реки», «Мир чистой воды», «Живая вода России» удостоена 5 золотых медалей и 1 серебряной. Такой наградной коллекцией не может похвастаться ни один производитель в области.

  Однако, по мнению Владимира Алексеевича Егорычева, гораздо важнее побед на форумах то, что воду удостаивают своим вниманием потребители. Список постоянных клиентов, предпочитающих утолять жажду «Лазурной», уже давно идёт счет не на сотни, а на тысячи.

  «Лазурную» пьют в детских садах и школах, фитнес-клубах и предприятиях общепита, на крупных заводах и в офисах бизнес-центров, в больницах и футбольных клубах всей Нижегородчины. И, конечно, же «Лазурную» в частном порядке покупают жители области, открывшие для себя ее уникальные полезные и вкусовые качества.

   — Объемы заказов ежегодно увеличиваются, а если учесть, что российский рынок питьевой бутилированной воды пока недостаточно насыщен, то будут расти еще и еще, — говорит Владимир Егорычев. — Поэтому в планах «Зенита» на ближайшее будущее — построить новый завод с более высокими мощностями для выпуска качественной питьевой воды. Проект уже давно получил одобрение инвестиционного совета при губернаторе — под его строительство выделен участок в восточной части Дзержинска. Рынок после кризиса оживает, думаю, и мы сможем перейти к реализации своих планов.

  Пока производители «Лазурной» борются за культуру употребления качественной питьевой воды, многие, тем временем, продолжают пить, что попало, нисколько не задумываясь о последствиях. Так Всемирная организация здравоохранения сообщает, что около 80 % всех инфекционных болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды и нарушениями санитарно-гигиенических норм водоснабжения. По оценке экспертов ООН, до 80 % химических соединений, поступающих во внешнюю среду, рано или поздно попадают в водоисточники.

  Артезианская вода, добытая из Тепловской скважины с глубины более 60 м, несмотря на свою природную чистоту, проходит многоступенчатую очистку на современном оборудовании. ООО «Зенит» не использует технологию обратного осмоса, поэтому природный минеральный состав воды не нарушается. После очистки вода обеззараживается с помощью ультрафиолетовой установки, что исключает возможность развития различных микроорганизмов.

  Так рождается вода «Лазурная» первой категории. А если добавить к ней кондиционирующую добавку, получится «Лазурная Премиум» — питьевая вода высшей категории с йодом, фтором и калием, которые так редко содержатся в природной воде. Это чрезвычайно важные для человека микроэлементы: калий помогает работе сердечной мышцы, фтор укрепляет зубы, а йод повышает иммунитет, способствует умственному развитию. Кстати, ООО «Зенит» — единственный производитель в области, который выпускает воду высшей категории, все остальные компании делают воду только первой категории.

  Стоит заметить, что вода высшей категории считается эталоном качества воды. В разработке её параметров активное участие принимал Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина Российской академии медицинских наук. В природе таких источников найти практически невозможно: всегда или чего-то не хватает, или что-то лишнее имеется. А вот в «Лазурной Премиум» высшей категории есть все необходимое, чтобы человек, ее употребляющий, вел активную полноценную жизнь.

  Бережное отношение к человеку и его здоровью пронизывает в ООО «Зенит» все этапы подготовки и доставки питьевой воды заказчику. Особо в этом ряду стоит сервис по ремонту и обеззараживанию кулеров. Во-первых, потому что такая услуга имеется не во всякой компании, поставляющей воду, а во-вторых, осмотр и обработка кулера, как изнутри, так и снаружи, проводится сотрудниками компании системно, 1 раз в три месяца по заявке клиентов.

  Коллектив компании «Зенит» желает жителям области выбирать качественную воду, которая поможет утолять жажду с пользой для здоровья и легко переносить летний зной.